منتديات همسة ملاك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همسة ملاك

همسة ملاك ارقى تجمع عربي
 
الرئيسيةشاتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 يالله على الاكل التركي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
whispers
مشرف
مشرف
whispers


ذكر
عدد الرسائل : 20
العمر : 40
العمل/الترفيه : طالب طب
المزاج : نهفة
تاريخ التسجيل : 18/09/2008

يالله على الاكل التركي Empty
مُساهمةموضوع: يالله على الاكل التركي   يالله على الاكل التركي I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 11, 2008 1:50 pm


طبعا نحنا شفن المسلسلات التركية وحبينها

طبعا الشباب حبو لميي

والبنات حبو مهند

وانا قررت منشن زيل هالخلاف انو قدم هالطبق الطيب منشان الكل يحبو

فطائر تركية بحشوات مختلفة


المقادير:
3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء
1- للعجين
2- مكونات الحشوات المختلفة
2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)
شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم
2-2 حشوة السبانخ
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق
2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقة:
- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

للحشوات المختلفة:
- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yMoN
مدير الموقع
مدير الموقع
yMoN


عدد الرسائل : 305
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

يالله على الاكل التركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: يالله على الاكل التركي   يالله على الاكل التركي I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 19, 2008 1:14 pm


يسلمو كتير فادي

انا حاسس من وراك رح يصير وزني 878524 كيلو جرام في الدقيقه

بيكفي البواجي عندي عم تقطش

بس بجد باين عليهم شي حلو

عم فكر جربها والله شي يوم بس افضى

انا عم فكر اجرب بس خايف اصير متل بباااي لان الاكله كلها سبانخ

بس صحي وينها زيتونه ؟؟ Exclamation


يسلمو فادي - يسلمو كتير يا فنان



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفو

فوفو


انثى
عدد الرسائل : 73
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رومانسية
تاريخ التسجيل : 01/11/2008

يالله على الاكل التركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: يالله على الاكل التركي   يالله على الاكل التركي I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 01, 2008 7:58 am


مممممممممممممممممممممممممم
اللع يعطيك العافية يا فادي
بس شو رئيك انت تعملها واحنا بنيجي ناكلها عندك اه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يالله على الاكل التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» يالله بلشو بتغيير الزجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسة ملاك :: (¯`·._) ( مملكة الأسره والمجتمع ) (¯`·._) :: •ღ مطبخك سيدتي ღ•-
انتقل الى: